Paralelismos en materia energética en México: El estudio fantasma de E. Rabasa y los proyectos de reforma de la 4T - López Hernández, Carlos Manuel; López Castañeda, Omar Adolfo (Desafíos Jurídicos, 2022)
Este artículo analiza ciertos paralelismos que se detectan en la situación política entre lo vivido en la época de los primeros años para la configuración de la nueva constitución federal mexicana de 1917, y la época de la actual de la llamada “Cuarta Transformación” («4T»); entre el «estudio fantasma» de Rabasa y los proyectos de reforma en materia de energética de la actual administración pública federal, con el fin de exponer un comparativo histórico de la situación jurídica vivida en aquél entonces y el presente, pero cuyos procesos para atender la incertidumbre generada en ambas épocas, son completamente distintos.